Осень — время бархатных каникул

Осень — время бархатных каникул

Не прогадал тот, кто отложил пляжный отдых за рубежом на «бархатное» время. Нет изнуряющей жары, всюду тишь да благодать, не орут маленькие дети (и взрослые тоже) — школьники и студенты уже сели за парты даже в Европе. Вояж Эксперт изучил цены прошлых лет на самых популярных курортах и удостоверился, что отдых там дешевеет по сравнению с летом в среднем примерно на треть.

Остывший Египет

В октябре здесь самая комфортная погода — +30, море прогревается до +27–28 °С. Поклонникам «ленивого» отдыха лучше отправляться в Хургаду, где хорошие пляжи с пологим входом в море. Заядлым дайверам и тусовщикам же лучше поехать в Шарм-эль-Шейх или Дахаб. Здесь едва ли не лучшие во всем Египте условия для плавания с маской и дайвинга, работают десятки дайвинг-центров со штатом опытных инструкторов.

На курорте Эль-Гуна — «египетской Венеции» — нет кораллов и рыбок, а в гостиницах нет особых развлечений. Зато можно побывать на общей городской анимации — большой тусовке. Курорт вполне европейский, как и Дахаб.

Отсюда можно поехать на однодневную экскурсию в Иорданию. Ехать по предложению туроператоров на один день в Израиль не следует — эта страна заслуживает отдельного посещения. А так, взяв с собой на неделю на двоих около $700, парочка сможет позагорать, заняться дайвингом, посмотреть пирамиды, посетить Синай. Хватит на ресторанчики и сувениры.

Тихая Турция

Особенность осенней Турции — сокращается численность и активность анимационных команд отелей. Анимация для Турции — очень важная «фишка», многие гостиницы заполняют немцы преклонного возраста, и главное для турок — развлекать их.

Но нормальным людям смена атмосферы — не помеха для хорошего отдыха. Можно спокойно поездить по экскурсиям, выбор которых огромен. Это и однодневные вояжи самолетом в Стамбул, Израиль, автобусные туры в древнегреческие и древнеримские города. Памуккале с термальным бассейном Клеопатры — must be любой уважающей себя туристки. К историческим экскурсиям прилагается стандартный набор любого курорта: рафтинг, дайвинг и джип-сафари. Впрочем, для экономии по Турции легко ездить самостоятельно: здесь прекрасные дороги и хорошее автобусное сообщение.

Шопинг в курортных городах вроде Кемера или Анталии лишен смысла — дешевле только продукты, остальное дороже. Ну а «фабрики-кухни» кожи, золота, ковров, текстиля захватывают покупателя в свои сети не эксклюзивным товаром или низкой ценой на него, а ажиотажной подготовкой клиента. В нее вовлечена вся команда, причастная к продажам.

Земля обетованная

Курорт Эйлат на берегу Красного моря — неплохая альтернатива Египту, тем более что с 20 октября туроператоры обещают снизить цены на недельный тур.

В Эйлате круглый год вода почти одной температуры — 24 градуса. Атмосфера праздника, раскованности, свободы — тоже круглый год. Расположение курорта позволяет посетить Иорданию или Египет и вернуться в Эйлат в течение одного дня. Иордания находится в 10 минутах езды на автобусе от Эйлата. Визу ставят на границе ($55). Еще ближе расположен Египет (стоимость пересечения границы — $30).

Но большинство туристов едут в Израиль, чтобы пройти дорогами Библии, посетить Иерусалим, Назарет, Галилейское море, прикоснуться к стенам, пережившим тысячелетия и видевшим величайшие события человеческой истории. С отелями в Израиле сложно, их не так много, и они довольно дорогие. Оптимальный способ проехать по всей стране — купить групповой тур.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.