Слаб-сити (Слэб-сити) – свободный город в США

Слаб-сити (Слэб-сити) – свободный город в США

Слаб-сити или Слэб-сити расположен в пустыне Колорадо. На юго-востоке штата Калифорния в 170 милях от Лос-Анджелеса и часе езды от мексиканской границы. Во время второй мировой войны на этом месте была американская военная база. Затем база стала не нужна и в 1956 году все здания были разобраны. Но бетонные плиты и некоторые конструкции остались. Называют их Slabs. Отсюда и появилось название городка.

С 1965 года в Слаб-сити стали съезжаться те, кто выбрал абсолютную свободу или был отвергнут обществом. Хиппи, бездомные, преступники, пенсионеры. Люди, для которых личная свобода и жизнь в ней системы были в приоритете.

На сегодняшний день Слап-сити стал домом уже для нескольких поколений. Круглогодично тут проживает около 150 человек. Большая часть жителей на лето уезжает, так как в пустыне становится невыносимо жарко. Температуры могут доходить до плюс 50. Ну а на зимовку приезжает около полутора тысяч человек. Обычно на своих трейлерах. Сейчас основной костяк населения составляют официально бездомные люди, живущие на социальную помощь и пенсионеры.


В Слаб-сити (или Слэб-сити) нет электричества, водопровода и канализации. За покупками его обитатели ездят ближайший городок, расположенный в семи километрах. Чтобы решить вопрос с электричеством жители сначала использовали генераторы, а затем перешли на солнечной батареи и ветряки. В городке есть небольшой пруд, библиотека, церковь и игровая зона для детей. Жизнь здесь конечно специфична и это совсем не курорт, но местные вполне ею довольны. Ведь это их осознанный выбор.

Одни считают Слаб-сити худшим местом Америке, пораженном нищетой и отчаяньем. Другие активно защищают свой образ жизни. Отказ от традиционных устоев общества и называют Слэп-сити последним свободным городом США. Периодически власти штата Калифорния грозятся закрыть Слаб-сити, но пока городок живет. А вот сколько он еще просуществует никому не известно. Жители Слэб-сити редко задумываются о деньгах – у них другие ценности и интересы.

Ну а теперь узнаем, что говорят местные из Слаб-сити:

«У нас соседями бывают и драки и споры и другие подобные вещи. Я считаю,что некоторых людей здесь не должно быть вообще. Сумасшедший не должны связываться с другими сумасшедшими. Но в любом случае мы стараемся быть как одна большая семья.»

«Слаб-сити – классное место. Это единственное, что я знаю. В будущем я думаю что кто-то начнет строить здесь, чтобы сделать дома для людей. Мне всего здесь хватает, а что еще нужно человеку?»

«Это место, чтобы сбежать от современного мира. В том мире люди постоянно чувствует какую-то угрозу. Тут этого чувства нет.»

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.