Петергоф (Петродворец)

Петергоф (Петродворец)

Петергоф во всем мире известен, как город фонтанов. Без всякого преувеличения его можно назвать главным украшением «жемчужного ожерелья» Санкт-Петербурга, как за неповторимое великолепие называют пригороды Северной столицы. Появление этого чуда стало возможным благодаря инициативе Петра I, который собственноручно разработал системы подачи воды. Датой основания Петергофа, как парадной загородной резиденции, считается 1714 год.15 августа 1723 года состоялся торжественный пуск фонтанов. Начал действовать Большой каскад. Это памятное событие ежегодно отмечается как традиционный праздник фонтанов.

Парковая территория Петергофа разделена на 2 основные части: Верхний и Нижний парк. Площадь Верхнего парка всего 15 га, площадь Нижнего — 102 га. В Петергофе огромное количество фонтанов: 5 — в Верхнем парке и более 150 — в Нижнем парке. Также в Нижнем парке расположено 4 каскада. Вход в Верхний парк бесплатный. Однако, чтобы полюбоваться на фонтаны в Нижнем парке, надо отстоять очередь в кассу. Широкая известность и красота парка и фонтанов приводят к огромному наплыву народа. Поэтому лучше для посещения Петергоф выбирать не выходные дни и приезжать пораньше. Фонтаны работают с 10 до 17 часов (в выходные с 10 до 18), а через час после выключения фонтанов парк начинает закрываться.

Петергоф расположен на южном берегу Финского залива. Расстояние от Санкт-Петербурга до Петергофа – 29 километров. Добраться из Санкт-Петербурга на электричке можно с Балтийского вокзала. Ехать до станции Новый Петергоф (от электрички ещё надо проехать немного на автобусе или пройти пешком). На маршрутном такси можно доехать от станций метро Автово №424, №224, метро Балтийская №404, №54, метро Ленинский проспект №103. Наконец, от Эрмитажа в Петергоф можно попасть по воде а быстроходном кораблике-«Метеоре»(на Метеоре дороже, но зато по воде).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *